Arroz con salchichas
Carbohidratos, vegetales y proteínas |
Ingredientes ( 5 personas)
1 taza de arroz
2 tazas de agua o caldo de carne
10 salchichas de carne
1 zanahoria grande
2 papas medianas
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
3 ajíes/chile rojo
Aceite de canola o maíz
Preparación
- Picamos las zanahorias y papas en cuadritos y, se colocan en una cacerola con un chorro de aceite; cuando estén tiernas, se incorporan los ajíes picados.
- Una vez los chiles ablanden, se añade la cebolla, picada también en cuadritos, y ajos machacados.
- Cuando la cebolla tome un color transparente, se incorporan las salchichas previamente sofritas, la taza de arroz y las de agua (o en su defecto, caldo de carne), y se salpimienta.
- Se deja cocinar el arroz hasta que el agua seque.
Consideraciones sobre esta receta
- Puede ser consumida por personas celíacas.
- Evite mover el arroz una vez le haya colocado el agua, pues tomaría una consistencia pastosa.
- Puede espolvorearle perejil picado muy finamente una vez el arroz esté cocido.
- Si utiliza arroz integral debe saber que el tiempo de cocción será mayor, por ello recomiendo dejarlo remojando 1 hora antes para ablandarlo.
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