domingo, 20 de abril de 2014

Salchirroz

Arroz con salchichas  



Carbohidratos, vegetales y proteínas 


Ingredientes ( 5 personas)


1 taza de arroz
2 tazas de agua o caldo de carne
10 salchichas de carne
1 zanahoria  grande
2 papas medianas
 1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
3 ajíes/chile rojo
Aceite de canola o maíz


Preparación
  1. Picamos las zanahorias y papas en cuadritos y, se colocan en una cacerola  con un chorro de aceite; cuando estén tiernas,  se incorporan  los ajíes picados.
  2. Una vez los chiles ablanden, se añade la cebolla, picada también en cuadritos, y ajos machacados. 
  3. Cuando la cebolla  tome un color transparente, se incorporan las salchichas previamente sofritas,   la taza de arroz y las de agua (o en su defecto, caldo de carne), y se salpimienta. 
  4. Se deja cocinar el arroz hasta que el agua seque.

Consideraciones sobre esta receta 

  1. Puede ser consumida por personas celíacas.
  2. Evite mover el arroz una vez le haya colocado el agua,  pues tomaría una consistencia pastosa. 
  3. Puede espolvorearle perejil picado muy finamente una vez el arroz esté cocido. 
  4. Si utiliza arroz integral debe saber que el tiempo de cocción será mayor, por ello recomiendo  dejarlo remojando 1 hora antes para ablandarlo. 

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