domingo, 4 de mayo de 2014

Petit Fours: Postre francés

Bocaditos dulces 



Petit Fours


Ingredientes 

Para las galletas 

100 gr de harina de trigo 
100 gr de azúcar 
Toque de vainilla blanca
50 gr de manteca de cochino
90 gr de almendras molidas
3 yemas de huevo
1 clara de huevo 
10 gr de mantequilla 

Para el fondant 

150 cc de agua
100 gr de azúcar 
100 cc de zumo limón 


Preparación
  1. En un recipiente  se colocará la harina,  azúcar , almendras, manteca, 1 clara, 2 yemas y la vainilla.
  2. Se amasa bien la mezcla y se deja reposar  por 30 minutos (Puede ser en la nevera)
  3.  Se estira la masa  hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
  4. Se corta en la forma deseada, generalmente en trozos de pequeño tamaño. 
  5. Se engrasa una bandeja y se colocan los petit fours que se  barnizan con la yema de huevo que sobró mezclada con un poquito de agua. 
  6. Se colocarán en el horno previamente calentado a 180º c /350º f durante 10-12 minutos. 
  7. Se retiran y se dejan reposar. 
  8. Para elaborar el fondant, se verterá en un cacerola el agua y el azúcar. Se deja cocer el jarabe, hasta que tome un color marrón bastante claro y espese un poco; una vez esté en ese punto,  se agrega el zumo de limón y se deja reposar hasta que enfríe. 
  9. Las galletas se remojarán en el fondant y se servirán en un plato... Buen provecho. 


Consideraciones 
  1. Si usted es celíaco, puede sustituir la cantidad de harina de trigo indicada en la receta por la harina de almendras.
  2. Con respecto a la manteca,  inclínese por la opción en la que se encuentre lo más sólida posible, de lo contrario, podría necesitar más harina de lo normal para mermar la consistencia pastosa de la masa cuando se utiliza manteca líquida. 



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