domingo, 6 de abril de 2014

Cata de cervezas venezolanas

BEBIDAS / Polar Pilsen, Solera Premiun y Solera Märzen fueron las seleccionadas

 

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La charla estuvo a cargo de Johana Impanatiello, sommelier venezolana y catadora oficial de las bodegas Pomar

 

 

El pasado sábado, los estudiantes de segundo trimestre de la  escuela de alta cocina High Trainning Educational  de Venezuela  ofrecieron una cata de cerveza en las instalaciones de la casa de estudios culinarios.  Armonía de Cervezas  fue el nombre con el cual se bautizó este evento gastronómico.

Cata de cervezas

El inicio se dio con el espacio inundado con las notas  musicales del cover de Titanium de David Guetta por parte de The  Piano Boys.  La sommelier de bodegas Pomar,  Johana Impanatiello, fue la encargada de la introducción a los  invitados sobre la práctica.

Las cervezas que se ofrecieron pertenecían todas a la casa Polar, una de las productoras de esta bebida alcohólica más importante del país. La primera en servirse fue la Polar Pilsen, de color amarillo dorado con sabor a lúpulo, pero suave, y poseedora de un grado alcohólico de 5;  fue acompañada con un ceviche clásico.   A ésta, le siguió la Solera Premium,  con un grado alcohólico de 6º, de más cuerpo y tropicalizada con cereales como el maíz y el arroz; ésta fue acompañada con lomo de cerdo en salsa  de ciruela.  Por último, se sirvió la hermana morena de la Solera Premium, la Solera Märzen;   cuerpo y espuma de prestigio, color ámbar y aroma a cebada malteada y notas tostadas, para la cual de destinó un poco del lomo de cerdo  con salsa de ciruela y cupcakes de chocolate. 


De izq a der:Märzen, Premium, Pilsen

Impanatiello recalcó la importancia del color de la cerveza en el país y de la presencia de espuma.

“En el país es muy común  encontrarse con personas que no les gusta la espuma en la cerveza, pero lo cierto es que, son las que más tienen (…) En el caso de Venezuela, las cervezas son rubias,  cualquier cerveza que presente color oro viejo o casi cobre, muy probablemente estè en su fecha de caducidad”, expresó la sommelier.

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