BEBIDAS / Polar Pilsen, Solera Premiun y Solera Märzen fueron las seleccionadas
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La charla estuvo a cargo de Johana Impanatiello, sommelier venezolana y catadora oficial de las bodegas Pomar
El pasado sábado, los estudiantes
de segundo trimestre de la escuela de
alta cocina High Trainning Educational de Venezuela ofrecieron una cata de cerveza en las
instalaciones de la casa de estudios culinarios. Armonía
de Cervezas fue el nombre con el
cual se bautizó este evento gastronómico.
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Cata de cervezas |
El inicio se dio con el espacio
inundado con las notas musicales del
cover de Titanium de David Guetta por parte de The Piano Boys.
La sommelier de bodegas Pomar,
Johana Impanatiello, fue la encargada de la introducción a los invitados sobre la práctica.
Las cervezas que se ofrecieron
pertenecían todas a la casa Polar, una de las productoras de esta bebida
alcohólica más importante del país. La primera en servirse fue la Polar Pilsen,
de color amarillo dorado con sabor a lúpulo, pero suave, y poseedora de un
grado alcohólico de 5; fue acompañada
con un ceviche clásico. A ésta, le
siguió la Solera Premium, con un grado
alcohólico de 6º, de más cuerpo y tropicalizada con cereales como el maíz y el
arroz; ésta fue acompañada con lomo de cerdo en salsa de ciruela.
Por último, se sirvió la hermana morena de la Solera Premium, la Solera Märzen;
cuerpo y espuma de prestigio, color
ámbar y aroma a cebada malteada y notas tostadas, para la cual de destinó un
poco del lomo de cerdo con salsa de
ciruela y cupcakes de chocolate.
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De izq a der:Märzen, Premium, Pilsen |
Impanatiello
recalcó la importancia del color de la cerveza en el país y de la presencia de
espuma.
“En
el país es muy común encontrarse con
personas que no les gusta la espuma en la cerveza, pero lo cierto es que, son
las que más tienen (…) En el caso de Venezuela, las cervezas son rubias, cualquier cerveza que presente color oro
viejo o casi cobre, muy probablemente estè en su fecha de caducidad”, expresó la sommelier.
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