martes, 8 de abril de 2014

Panquecas de fresas




Desayuno dulce con frutos rojos



 

 

Panquecas de fresa y sirope



Calorías por 100gr                                                                                                   227



Ingredientes
1taza de harina con leudante
1 taza de leche
1 puñito de fresas
1 huevo
Pizca de sal
Azúcar al gusto 



Preparación

  1.  Licue la taza de leche con las fresas (sin añadir azúcar).
  2.  Vierta todos los ingredientes en un bowl. 
  3. Remueva hasta que ya no queden grumos.
  4. Corrija  la sal o el azúcar de ser necesario. 
  5. Ponga una cucharada de mantequilla en un sartén caliente. Una vez ésta se haya derretido, vierta sólo un poco de la mezcla; en este punto debe tener mucho cuidado, pues si la mezcla es mucha, la panqueca será muy grande  y corre el riesgo de que al darle vuelta se rompa. 
  6. Voltee  la tortita cuando los bordes estén dorado claro. Para llegar a este paso, no debe pasar mucho tiempo; las panquecas se cocinan muy rápidamente, así que debe estar atento a las señales que le indiquen que debe darle vuelta; no hay nada más desagradable que unos  panqueques quemados. 
  7. Decore el sirope de su preferencia. Combina perfectamente con queso. 


Consideraciones sobre esta receta

  • En el caso de Venezuela, debido a la escasez de harina de trigo se está haciendo cada vez más cuesta arriba  realizar este tipo de preparaciones. No obstante, si las ganas son muchas y su antojo no puede esperar, pudiera sustituirla por  avena, teniendo siempre presente que la ni la consistencia, ni el sabor, son remotamente similares.

  • En caso de no tener mantequilla, ni margarina, utilice aceite de maíz (M-A-I-Z); nada de aceite de soya o de oliva para esta preparación.

  • Esta receta no debe consumida por personas celíacas, ni siquiera sustituyendo la harina de trigo por  avena.





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