Desayuno dulce con frutos rojos
Panquecas de fresa y sirope |
Calorías por 100gr 227
Ingredientes
1taza de harina con leudante
1 taza de leche
1 puñito de fresas
1 huevo
Pizca de sal
Azúcar al gusto
Preparación
- Licue la taza de leche con las fresas (sin añadir azúcar).
- Vierta todos los ingredientes en un bowl.
- Remueva hasta que ya no queden grumos.
- Corrija la sal o el azúcar de ser necesario.
- Ponga una cucharada de mantequilla en un sartén caliente. Una vez ésta se haya derretido, vierta sólo un poco de la mezcla; en este punto debe tener mucho cuidado, pues si la mezcla es mucha, la panqueca será muy grande y corre el riesgo de que al darle vuelta se rompa.
- Voltee la tortita cuando los bordes estén dorado claro. Para llegar a este paso, no debe pasar mucho tiempo; las panquecas se cocinan muy rápidamente, así que debe estar atento a las señales que le indiquen que debe darle vuelta; no hay nada más desagradable que unos panqueques quemados.
- Decore el sirope de su preferencia. Combina perfectamente con queso.
Consideraciones sobre esta receta
- En el caso de Venezuela, debido a la escasez de harina de trigo se está haciendo cada vez más cuesta arriba realizar este tipo de preparaciones. No obstante, si las ganas son muchas y su antojo no puede esperar, pudiera sustituirla por avena, teniendo siempre presente que la ni la consistencia, ni el sabor, son remotamente similares.
- En caso de no tener mantequilla, ni margarina, utilice aceite de maíz (M-A-I-Z); nada de aceite de soya o de oliva para esta preparación.
- Esta receta no debe consumida por personas celíacas, ni siquiera sustituyendo la harina de trigo por avena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario