Costillas de
cerdo con salsa de frutos
rojos y enebro
Salsa frutos rojos 436,5 kcal
Ingredientes
(2personas)
Para
las costillas
½ kilo de costillas de cerdo
Sal
Pimienta blanca
Pimienta Dulce/Guayabita
Azúcar
Ginebra
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Pimienta Dulce/Guayabita
Azúcar
Ginebra
Aceite de oliva
1 cerveza
Caldo de carne
Para la
salsa
¼ kilo de fresas
¼ kilo de moras
150g de mantequilla
1Chorrito de ginebra
150 ml Miel
1 Limón
Caldo de carne
Primero las costillas
- Precalentar el horno a 200º c/ 392º f. En un plato o recipiente, se colocarán las costillas, rociaremos sobre ellas aceite de oliva y ajos machacados. Luego, se procederá a untar la carne con pimienta, azùcar, sal.
- Se colocarán las costillas en una bandeja, previamente impregnada de aceite de oliva, también sirve manteca vegetal. Se rociará la carne con la mitad de la cerveza, varios cucharones de caldo de carne y ginebra. Las costillas siempre deben estar con líquido, es por ello que resulta importante la revisión constante mientras están en el horno.
- Una vez transcurridos 30 minutos, se abrirá el horno para rociar más cerveza y caldo.
- Dejar otros 20 min más las costillitas en el horno y apagarlo. Se tapa la bandeja con papel aluminio para que se absorban más los sabores.
Ahora, la
salsa
- En un sartén se colocarán los 150g de mantequilla y un chorrito de ginebra.
- Una vez dorada la mantequilla, se echan los frutos rojos picados a la mitad. Con el calor se irán derritiendo poco a poco.
- Derretidos en gran su gran mayoría, los frutos, se retiran del fuego y se reservan .
- En una ollita, se procederá a verter la miel, con el juego de un limón para que no se cristalice. Sólo se dejará al fuego 1 min después que empiece a hervir.
- Una vez apagada la mezcla de miel y limón, se echará sobre la mezcla de frutos rojos y bayas de enebro, junto con media taza del caldo de carne que se había preparado anteriormente. Se cuece durante un minuto, se le agrega una pizca de sal y un chorrito de jugo de limón. El sabor debe ser agridulce. Luego que se apaguen las hornillas, se verterá la mezcla del sartén en la licuadora, de manera que elimine cualquier grumo indeseado que pudiera añadirle una textura indeseada a la mezcla.
Consideraciones sobre esta receta
- El sabor de salsa debe ser agridulce.
- Si usted tiene bayas de enebro en su cocina, puede sustituir la ginebra por ellas.
- Usted puede sustituir la miel por un almíbar hecho con partes iguales de agua y azúcar, media taza de cada uno y, colocando la mezcla sobre el fuego sin que cristalice.
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