Una merienda con semillas de sésamo/ajonjolí, avena y cacao
Ingredientes
1 taza y media de avena molida
1 taza y media de avena molida
2 puños de semillas de sésamo o ajonjolí
1 huevo entero
1 taza de leche (descremada preferiblemente)
1 cucharada de manteca vegetal
1 cucharada de manteca vegetal
1/2 de miel
1 pizca de sal
1 pizca de sal
1 tableta de chocolate oscuro (sin azúcar, preferiblemente)
Preparación
- En un recipiente se colocarán todos los ingredientes y se removerán hasta que tomen consistencia; deberán quedar lo más parecido posible a masa para galletas, es decir, que se pegue lo menos posible a las manos.
- Se engrasa una bandeja con manteca vegetal y se colocan porciones de masa en forma de gota.
- Se colocarán en el horno previamente calentado a 180º c /350º f durante 10-12 minutos. De todas maneras, se deberá chequear constantemente, ya que una vez estén doradas tendiendo a marrón claro, se procederá a sacarlas.
- Se derretirá la tableta de chocolate en baño de maría o en un microondas y, luego untaremos los incipientes erizos con el mismo y chispitas de chocolate.
Consideraciones
- Receta no apta para celíacos.
- El hecho de que sea un postre integral no quiere decir que, puede ser consumido sin moderación. Recuerde, integral no es sinónimo de sin calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario