miércoles, 7 de mayo de 2014

Erizos integrales con chocolate

Una merienda con semillas de sésamo/ajonjolí, avena y cacao


Merienda integral


Ingredientes 

1 taza y media de avena molida 
2 puños de semillas de sésamo o ajonjolí
1 huevo entero 
1 taza de leche (descremada preferiblemente)
1 cucharada de manteca vegetal 
1/2 de  miel
1 pizca de sal 
1 tableta de chocolate oscuro (sin azúcar, preferiblemente) 

Preparación 

  1. En un recipiente  se colocarán todos los  ingredientes y se removerán hasta que tomen consistencia; deberán quedar lo más parecido posible a masa para galletas, es decir, que se pegue lo menos posible a las manos. 
  2. Se engrasa una bandeja  con manteca vegetal y se colocan porciones de masa en forma de gota. 
  3. Se colocarán en el horno previamente calentado a 180º c /350º f durante 10-12 minutos. De todas maneras, se deberá chequear constantemente, ya que  una vez estén doradas  tendiendo a marrón claro, se procederá a sacarlas. 
  4. Se derretirá la tableta de chocolate en baño de maría o en un microondas y, luego untaremos  los incipientes erizos  con el mismo y chispitas de chocolate. 

Consideraciones 

  1. Receta no apta para celíacos. 
  2. El hecho de que sea un postre integral no quiere decir que, puede ser consumido sin moderación. Recuerde, integral no es sinónimo de sin calorías. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario