domingo, 13 de abril de 2014

Ideal para acompañar carnes o servir como entrada


Ensalada full green 





Lechuga, pepinos, zanahoria, cilantro y cebolla

Calorías  por ración                                                                                      209 aprox                                          




Ingredientes  
(Para 2 personas) 


1/2 Cebolla pequeña 1 Pepino mediano1 Lechuga pequeña
1 Zanahoria mediana
50g de cilantro
 2 cdas de aceite de oliva
3cdas de vinagre
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
1 cda Miel
1 diente de Ajo 


  1. Sumerja  las lechuga en agua con un chorrito de vinagre, déjelas reposar por un lapso de 15 min. 
  2. Mientras se completa el paso 1,  vaya picando el pepino y la cebolla en ruedas y, ralle la zanahoria; coloque todo esto en un bowl. 
  3. Enjuague las lechuga y  deje que escurran en un colador. Una vez suelten un poco el agua, córtela con sus propias manos y agréguela también al recipiente.
  4. En un tacita o pocillo,  agregue el aceite de oliva, viangre, una pizca de sal, 1 pizca de pimienta, la  miel y  el ajo picado muy finamente; remueva muy bien.  Vierta  la vinagreta en el recipiente de los vegetales y la hortaliza, vuelva a remover. 
  5. Refrigere y sirva.

Consideraciones sobre esta receta 


  • Para personas con resistencia a la insulina y problemas de metabolismo, esta ensalda es ideal. No obstante, si ésta es su situación de salud, sustituya la miel por algún otro endulzante. 
  • Si la concha de pepino le desagrada, puede  deshacerse de ella. Particularmente, considero que ésta le aporta  más fibra y  más textura al plato, por ello no prescindo de la misma. 

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