Ensalada full green
Calorías por ración 209 aprox
Ingredientes
(Para 2 personas)
1/2 Cebolla pequeña 1 Pepino mediano1 Lechuga pequeña
1 Zanahoria mediana
50g de cilantro
2 cdas de aceite de oliva
3cdas de vinagre
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
1 cda Miel
1 diente de Ajo
- Sumerja las lechuga en agua con un chorrito de vinagre, déjelas reposar por un lapso de 15 min.
- Mientras se completa el paso 1, vaya picando el pepino y la cebolla en ruedas y, ralle la zanahoria; coloque todo esto en un bowl.
- Enjuague las lechuga y deje que escurran en un colador. Una vez suelten un poco el agua, córtela con sus propias manos y agréguela también al recipiente.
- En un tacita o pocillo, agregue el aceite de oliva, viangre, una pizca de sal, 1 pizca de pimienta, la miel y el ajo picado muy finamente; remueva muy bien. Vierta la vinagreta en el recipiente de los vegetales y la hortaliza, vuelva a remover.
- Refrigere y sirva.
Consideraciones sobre esta receta
- Para personas con resistencia a la insulina y problemas de metabolismo, esta ensalda es ideal. No obstante, si ésta es su situación de salud, sustituya la miel por algún otro endulzante.
- Si la concha de pepino le desagrada, puede deshacerse de ella. Particularmente, considero que ésta le aporta más fibra y más textura al plato, por ello no prescindo de la misma.
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